/medias/image/7360124875ba50339c62d6.png
Retour aux actualités
Article suivant Article précédent

Série Les secteurs porteurs pour la création d’entreprise 3. Le marché français du jeu vidéo

Information générale

-

03/12/2019

Le secteur du jeu vidéo se porte très bien. Selon le bilan annuel de 2018, le chiffre d’affaire s’élèverait à 5 milliards d’euros, soit une croissance de 15% pour les ventes totales de matériel, PC, consoles, jeux et accessoires. Il faut dire que 74% des français déclarent jouer à des jeux vidéo de manière plus ou moins occasionnelle, et pour 89% d’entre eux, le secteur des jeux vidéo est source d’innovation. Rien d’étonnant donc dans cette très bonne vitalité du secteur, qui voit également exploser les ventes numériques, ces dernières apparaissant désormais comme le véritable moteur du marché. Et même si la dématérialité n’a pas encore éliminé les ventes physiques, on assiste à une nouvelle tendance, qui voit doucement le software prendre le pas sur le hardware.

Professionnellement, l’industrie du jeu vidéo représente une manne d’opportunités pour les jeunes diplômés férus de nouvelles technologies. En 2020, 57% des entreprises du secteur comptent embaucher, et les perspectives de création d’entreprise dans ce domaine sont également en pleine expansion.


14 vues Visites

1 J'aime

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Information générale

LES MÉTIERS DE DEMAIN, L’ENJEU D'AUJOURD'HUI

User profile picture

Claire FOURRIER

12 décembre

Information générale

Série : Les secteurs porteurs pour la création d’entreprise 2. La French Tech

User profile picture

Claire FOURRIER

20 novembre

1

Information générale

ON A BESOIN DE VOUS !

User profile picture

Claire FOURRIER

14 novembre

1